Aktif Organisasi, Mahasiswi PIAUD ini Justru Lulus Cepat

Home >Berita >Aktif Organisasi, Mahasiswi PIAUD ini Justru Lulus Cepat
Diposting : Senin, 26 Oct 2020, 23:54:59 | Dilihat : 254 kali
Aktif Organisasi, Mahasiswi PIAUD ini Justru Lulus Cepat

Seringkali mahasiswa yang sibuk mengikuti kegiatan organisasi di kampus, mereka jadi molor lulus kuliah. Tetapi hal itu tidak berlaku bagi empat mahasiswa Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) IAIN Jember ini. Empat mahasiswa itu yakni Renda Nur Rofiah (Ketua HMPS Periode 2018/2019), Nurhalimah Hakiki (Wakil Ketua HMPS Periode 2018/2019), Fina Lutvica Umaroh (Ketua HMPS Periode 2017/2018) , dan Ria Octa Viana (Ketua Bidang Devisi Bakat Minat Periode 2018/2019).

Keempat mahasiswa tersebut justru menjadi mahasiswa berprestasi dan lulus dengan cepat, bahkan setelah lulus dari jenjang strata satu, mereka langsung lanjut S2. Renda dan Fina melanjutkan studi S2 PIAUD di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, sedangkan Kiki dan Ria melanjutkan di UIN Malik Ibrahim Malang. Bagi mereka, kesibukan dalam kegiatan organisasi HMPS menjadikan punya banyak pengalaman untuk belajar.

“Saya sebagai mahasiswa yang juga aktif di beberapa organisasi, ingin membuktikan bahwa mahasiswa dengan berbagai kesibukannya harus tetap memprioritaskan tujuan utama dalam menempuh pendidikan. Akan tetapi bukan hanya nilai dan IPK yang diprioritaskan, pengembangan diri tetap bisa berjalan melalui aktif di berbagai organisasi.” Ungkap Renda

Kiki juga menyampaikan beberapa alasan untuk bisa segera lulus S1 diantaranya karena keluarga menaruh harapan besar agar dirinya bisa segera menjadi seorang Sarjana. "Saya juga ingin membuktikkan bahwa peran ganda selaku Mahasiswa, Pendidik Tahsin Anak Usia Dini, serta orang yang juga berkecimpung di ranah organisasi kampus mampu menyelesaikan studi S1 dengan tepat waktu. Selain itu, saya berusaha untuk menjadi role model pendidikan yang baik untuk adik-adik saya.” terangnya.

Sedangkan Ria mengaku mempunyai cita-cita dan harapan besar untuk menjadi pendidik khususnya anak usia dini. "Menjadi Dosen PIAUD adalah salah satu cita-cita saya, karena saya ingin membuktikan menjadi seorang pendidik anak usia dini juga bisa lebih kreatif.” Ujar Ria

Begitu juga yang disampaikan oleh Fina, motivasi bisa lulus tepat waktu adalah ingin membahagiakan orang tua dan memotivasi teman-teman prodi PIAUD. "Sedangkan motivasi saya lanjut S2 adalah Ingin memotivasi teman-teman prodi PIAUD untuk melanjutkan pendidikan di tingkat S2, ingin menambah wawasan keilmuan tentang PIAUD, dan Ingin menambah pertemanan dari berbagai daerah.” Ujar Fina

Keempatnya memang mempunyai tekad dan niat untuk bisa lulus tepat waktu, bahkan bisa lebih cepat dari yang ditargetkan. (Rahma/RR)