Kuliah Tamu PIAUD 2022

Home >Berita >Kuliah Tamu PIAUD 2022
Diposting : Jumat, 24 Jun 2022, 07:55:57 | Dilihat : 469 kali
Kuliah Tamu PIAUD 2022

Menulis karya ilmiah dan melakukan publikasi menurut sebagain besar mahasiswa adalah suatu hal yang sulit hal ini terjadi karena kurangnya motivasi dan pemahaman mahaiswa tengang teknik menulis karya ilmiah serta tata melakukan cara piblikasi. Untuk mengatasi hal tesebut, pada tanggal 21 Mei 2022 melaui Zoom Meeting Prodi PIAUD FTIK UIN KHAS Jember meyelengarakan kegiatan kuliah tamu yang diikuti oleh seluruh dosen dan mahasiswa PIAUD. Kegaitan ini diawali oleh sambutan dari Koordinator Prodi PIAUD Dr. Hj. Istifadah, S.Pd., M.Pd.I dan dilanjutkan dengannsmabutan dan pembukaan kuliah tamu oleh dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu keguruan Universitas Islam Negeri KH. Achmad Siddiq Jember Prof. Dr. Hj. Mukni’ah, M.Pd.I. Kegiatan kuliah tamu ini mengambil tema” Peningkatan Kompetensi Mahaiswa melalui Kegiatan seminar Penulisan dan Publiaksi Karya Ilmiah bagi mahaiswa PIAUD” dengan menghadirkan narasumber Dr. Arika Indah Kristiana, S.Si., M.Pd., CIQnR., CIQaR dari dosen Universitas Jember dengan moderator Jauhari, S.Kep., Ns., M.Kep yang merupakan dosen FTIK UIN KHAS Jember.