Home >Berita >Prodi PIAUD UIN KHAS Jember Melakukan Benchmarking di PIAUD UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta
Diposting : Selasa, 05 Sep 2023, 10:04:15 | Dilihat : 414 kali

17 Juli 2022, Program Studi PIAUD UIN KHAS Jember melaksanakan Benchmarking (studi bandind) di PIAUD UIN Sunan kalijaga Yogyakarta. Dalam kegiatan ini pengelola prodi didampingi oleh pihak fakultas dalam agenda ini. Selain itu pengurus Dharma wanita juga ikut serta dalam kegiatan ini.

Dilaksanakannya Benchmarking ini dilatarbelakangi oleh rencana Prodi PIAUD UIN KHAS Jember untuk mendirikan Laboratorium Pendidikan Lembaga PAUD (TPA, KB, TK/RA). Kunjungan dilakukan di Prodi PIAUD UIN Suka untuk mempelajari mengenai pendirian dan pengelolaan Lembaga PAUD yang terdiri dari TPA, KB, dan TK/RA. Dengan diadakannya benchmarking ini diharapkan dapat memberi ilmu baru yang dapat menunjang perencanaan pendirian laboratorium pendidikan di PIAUD UIN KHAS Jember.